Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Директор ООО - ИП, применяющий УСН: в его доход включается и компенсация расходов

В письме от 28 апреля 2014 г. N 03-11-11/19830 Минфин рассказал об определении дохода для целей налогообложения управляющего - ИП, применяющего УСН, от услуг по осуществлению полномочий единоличного исполнительного органа ООО.

Выручка, в том числе такого ИП, от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные услуги или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Согласно ГК цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

Договор передачи полномочий единоличного исполнительного органа ООО управляющему - ИП по существу является договором возмездного оказания услуг.

Сумма вознаграждения и сумма компенсации издержек формируют цену оказываемых управляющим услуг по вышеуказанному договору, считает Минфин. Значит, в доход управляющего при исчислении суммы налога при УСН включается не только сумма за оказанные услуги, но и сумма компенсируемых расходов управляющего (в частности, расходов на оплату мобильной и стационарной телефонной связи, расходов на приобретение авиа- и железнодорожных билетов).

Источник: Audit-it.ru
4 июля 2014