Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С какого периода ИП уменьшает налог по УСН на всю сумму взносов, если уволил работников

В письме от 12 мая 2014 г. N 03-11-11/22085 Минфин рассказал об уменьшении налога, уплачиваемого при УСН, на страховые взносы в случае прекращения трудовых и гражданско-правовых договоров, заключенных ИП с физлицами.

ИП, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, осуществляет уплату страховых взносов с указанных выплат, а также уплачивает страховые взносы за себя в фиксированном размере.

ИП на УСН с объектом налогообложения доходы, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ и ФФОМС как за наемных работников, так и за себя, но не более чем на 50%.

Для ИП на УСН "доходы", не имеющих наемных работников и не выплачивающих физлицам вознаграждений по гражданско-правовым договорам, не предусмотрено ограничение по уменьшению сумм налога (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов.

Уволивший работников и подрядчиков ИП вправе уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на уплаченные взносы в ПФ и ФФОМС в фиксированном размере без ограничения, начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг).

Источник: Audit-it.ru
22 июля 2014