Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В РФ может появиться центр поддержки экспорта

Комитет по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект о создании в России центра поддержки экспорта.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» разработан Минэкономразвития для реализации возможностей ВЭБа по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки экспорта через создание такого центра. Предполагается, что Центр поддержки экспорта обеспечит функцию одного окна для экспортёров.

Внешэкономбанком будет учреждено дочернее общество в форме АО «Российский экспортный центр» с передачей ему полномочий по владению акциями ЭКСАР и Росэксимбанка.

Также законопроект определяет основные направления их деятельности, а также закрепляет функции по организации финансовой, страховой, гарантийной и другой поддержки экспорта за Внешэкономбанком и «Российским экспортным центром».

Принятие законопроекта позволит совершенствовать деятельность Внешэкономбанка как ключевого института государственной системы поддержки экспорта и создаст необходимую правовую среду для функционирования Российского экспортного центра.

11 июня 2015