Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

УФНС рассказало о возможностях электронной регистрации ИП или юрлица при создании

В настоящее время создать свой бизнес стало намного проще, отмечает УФНС по Орловской области. Причем, сделать это можно не прибегая к услугам посреднических фирм. Будущий предприниматель может ознакомиться с пошаговыми инструкциями по созданию собственного бизнеса на сайте ФНС России, воспользовавшись электронным сервисом «Создай свой бизнес». Подать документы на государственную регистрацию также можно через интернет.

Электронный сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставляет возможность направить пакет документов для госрегистрации юрлица или ИП в электронном виде. В этом случае требуется наличие электронной подписи и установка специальной программы.

Сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» поможет направить в адрес регистрирующего органа заявку на госрегистрацию ИП. Юрлицам сервис предоставляет возможность осуществить подготовку заявления о госрегистрации при создании.

Наличие электронной подписи и услуги нотариуса для удостоверения подписи на заявлении о госрегистрации в данном случае не требуются. Все документы, а именно заявление о госрегистрации в качестве ИП, реквизиты квитанции об оплате госпошлины, можно сформировать и направить в регистрирующий орган через интернет. Посетить инспекцию лично необходимо будет всего один раз для того, чтобы получить свидетельство о регистрации. Вся процедура займет не более 20 - 30 минут.

Источник: Audit-it.ru
16 сентября 2015