Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанские парламентарии введут налоговые послабления для малого бизнеса

Нулевая налоговая ставка увеличит число предпринимателей. На это рассчитывают депутаты Рязанской областной Думы. Кризис больно ударил по малому бизнесу, и власти теперь думают, как ему помочь. Сегодня проект нового закона обсуждали в региональном парламенте.

Более 30 субъектов страны уже приняли закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей. В Рязанской области он пока в разработке, прежде чем попасть на рассмотрение в областную Думу проходит слушания в профильном комитете. Налоговые каникулы коснутся в первую очередь тех, чей бизнес связан с производственной, социальной или научной сферами. Всего в перечне более 20 видов деятельности, по которым планируется установить нулевую налоговую ставку. Законотворцы надеются, что это позволит привлечь новых предпринимателей, и региональный бюджет получит дополнительные доходы.

Но есть условие: работать начинающие бизнесмены будут по упрощенной или патентной системе налогообложения. И выбранная деятельность должна быть для них основной. Только в этом случае предпринимателей на два года полностью освободят от налогов. Изменения в нормативно-правовые акты региона уже поддержали представители бизнес-сообщества.

Ожидается, что региональный закон о налоговых каникулах депутаты Рязанской областной Думы примут уже в эту среду. Право воспользоваться преференцией у предпринимателей есть, по закону это можно будет сделать до 1 января 2021 года.
Источник: ГТРК Ока

16 октября 2015