Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией

Управление инвестиционной политики, ьразвития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Рязани сообщает о продлении срока ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции было принято 23 декабря 2016 года сроком на 30 дней. За это время профильными ведомствами проведен большой комплекс мероприятий. В Рязанской области было изъято из оборота 375 единиц спиртосодержащей непищевой продукции. В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций и граждан в поддержку принимаемых мер.

В настоящее время принято решение о продлении ограничений. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017 года с 27 января юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 60 суток розничную торговлю спиртосодержащими непищевыми изделиями с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Более подробная информация, касающаяся ограничений, размещена на сайте Роспотребнадзора РФ.

Минэкономразвития Рязанской области информирует, что незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на юридических лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

В случае обнаружения фактов незаконной реализации в организациях розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции следует обращаться по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора: 8-800-100-22-62.

27 января 2017