Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Микропредприятия могут заключать трудовые договоры по типовой форме

С 1 января 2017 г. работодатели - субъекты малого предпринимательства (в том числе ИП), которые в соответствии с федеральным законом отнесены к микропредприятиям, должны при заключении с работниками трудовых договоров соблюдать ряд дополнительных требований.


Если микропредприятия решают воспользоваться правом отказаться от принятия локальных нормативных актов, то они должны включить требуемые трудовым законодательством нормы в текст трудового договора. За основу, в этом случае, должна быть взята типовая форма трудового договора, утверждённая Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. №858.

Напомним, что к микропредприятиям относятся субъекты малого бизнеса, отвечающие следующим требованиям - среднесписочная численность работников не более 15 человек; выручка от ведения хозяйственной деятельности без НДС не превышает 120 млн. руб. в год. Микропредприятия должны быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В то же время, если работодатель перестает считаться микропредприятием и соответствующие изменения вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, то не позднее четырех месяцев с даты внесения таких изменений указанный работодатель должен перейти к регулированию трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, без учета особенностей, установленных гл. 48.1 ТК РФ.

30 января 2017