Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Организации лёгкой промышленности могут отнести к субъектам среднего предпринимательства

Комиссия Правительства РФ по законотворческой деятельности одобрила проект закона, которым устанавливаются критерии причисления организаций лёгкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства.

Для этого среднесписочная численность работников предприятия может превышать 250 человек, а доход — быть меньше двух миллиардов рублей за календарный год. Соответствующие изменения вносятся в закон о малом и среднем предпринимательстве РФ.

Как говорится в сообщении кабмина, поправки обусловлены особенностями предприятий лёгкой промышленности. Зачастую они не подпадают под критерии той или иной категории предпринимательства, установленные законом. В частности, при соответствии предельным значениям годового дохода для среднего бизнеса (до двух миллиардов рублей — прим. ред.) количество работников в таких организациях часто превышает планку в 250 человек.

«Таким образом, (предприятия лёгкой промышленности) не могут быть наделены статусом субъекта малого или среднего предпринимательства и участвовать в программах поддержки», — отмечается в сообщении правительства.

Одновременно с установлением специальных критериев для организаций, в законопроекте прописывается, что их деятельность в сфере лёгкой промышленности будет признаваться основной, если доля доходов от неё за предыдущий календарный год превысила 70 процентов в общем объёме.

«Принятие законопроекта направлено на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в лёгкой промышленности в индивидуальном порядке», — подчёркивает пресс-служба Правительства.

Проект закона подготовлен Министерством экономического развития в рамках Программы поддержки лёгкой промышленности на 2016 год.

24 марта 2017