Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани состоялся круглый стол на тему: «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»

Открыла круглый стол заместитель главы администрации города Рязани Т.В. Мастюкова. На круглом столе присутствовали Президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Т.В. Гусева, начальник контрольного отдела № 2 УФНС по Рязанской области Р.С. Смалев, заместитель начальника контрольного отдела № 2 УФНС по Рязанской области А.П. Куприянов.

В рязанской области на новые контрольно-кассовые аппараты уже перешло около 4 тыс. налогоплательщиков. В городе Рязани насчитывается 571 предприятие общественного питания и 2354 предприятия торговли, значительной части которых до 1 июля необходимо перейти на ККТ нового образца.

В ходе круглого стола обсудили сложности, возникающие у предпринимателей города Рязани при переходе на ККТ нового образца. Представители УФНС отметили, что предприниматели должны принять все исчерпывающие меры для перехода на ККТ нового образца в установленный законодательством срок (например заключение договора на поставку ККТ и его оплата), что позволит контролирующим органам не применять штрафные санкции. При этом УФНС России рекомендовано сменить акцент с контрольной-проверочной работы на информационно-консультационную. Таким образом, предприниматели могут избежать штрафных санкций, если предприняли все меры для установки новых ККТ.

Применение современной контрольно-кассовой техники позволит вывести из тени значительный сегмент экономики и защитить интересы законопослушных налогоплательщиков.

Так же на сайте ФНС есть раздел https://kkt-online.nalog.ru/ ,посвященный новому порядку применения ККТ.

17 мая 2017