Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Город Рязань получил специальный приз «Лучшая система закупок муниципального уровня» Национальной премии «Бизнес-успех»

Восемь муниципальных образований ЦФО стали финалистами в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» Национальной премии «Бизнес-успех».

По условиям конкурса муниципальные образования должны были предоставить подробную информацию о мероприятиях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Жюри оценивало статистические показатели состояния и динамику развития малого и среднего бизнеса в муниципальном образовании, результаты мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемых на муниципальном уровне: создание и эффективность работы объектов инфраструктуры, установленные льготы для субъектов МСП, развитие инвестиционного климата и т.д.

По мнению жюри, куда вошли руководитель представительства АСИ в ЦФО Дмитрий Абрамов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент электронной площадки РТС-тендер, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Степанов и министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина специальный приз «Лучшая система закупок муниципального уровня» заслужил г. Рязань. Победители получили путевку в Москву на Финал конкурса.

Эксперты дали высокую оценку работе Муниципального центра торгов, созданного администрацией Рязани в 2015 году.

В 2016 году Муниципальный центр торгов провел более 3 500 закупочных процедур на общую сумму 4,5 млрд. рублей. Эффективность работы обеспечивается за счет успешно внедренной информационной системы «Закупки города Рязани», которая позволяет оперативно взаимодействовать с заказчиками посредством электронного документооборота. Экономия бюджетных средств по итогам года составила более 211 млн. рублей.

22 мая 2017