Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Шеф-повар ресторана «Графин» вышла в финал конкурса «Регата Ресторанов» в г. Москва.

Шеф-повар ресторана «Графин» вышла в финал конкурса «Регата Ресторанов» в г. Москва.

5 июня в Москве стартовал первый конкурс « Регата ресторанов» для 100 известных ресторанов и отелей столицы, в которой активно принимает участие единственная иногородняя команда ресторана «Графин», представляющая город Рязань

Все лето с июня по август участники соревнуются в умении готовить различные блюда в предлагаемых условиях. Организаторы конкурса выявляют самых быстрых на воде и самых оригинальных на берегу. По условиям конкурса победитель регаты получит кубок HoReCa Cup-2017 и главный приз – коммерческий автомобиль.

Всего в рамках регаты состоится 12 мероприятий. Каждую неделю по понедельникам проходят отборочные этапы - 10 регат по 10 команд. Победитель каждого тура определяется по итогам двух конкурсов: парусные состязания и кулинарное домашнее задание. Задача Команд заранее приготовить холодные закуски и пирожные, выполненные на морскую и парусную тематику. Лучших в кулинарном конкурсе участники определят самостоятельно, тайным голосованием. Победителем состязаний на воде станет самая быстрая команда.

Регата проходит в Москве на монотипных яхтах. Парусного опыта для участия не требуется. На каждой лодке находится инструктор – призер российских и международных соревнований.

Мероприятие проходит при поддержке ПИР Экспо, крупнейшего информационно-выставочного проекта российского рынка HoReCa.

Так, 24 июля в полуфинале отборочного тура регаты команда ресторана «Графин» заняла первое место и получила путевку в финал турнира, который состоится в сентябре 2017 года. Шеф-повар ресторана «Графин» Алена Нефедова на суд жюри предложила свое меню из авторских блюд на морскую тему, чем покорила строгих профессиональных судей.

Успешное выступление на турнире рязанцев говорит о том, что профессиональный уровень наших шеф-поваров не уступает московским мэтрам. Мы желаем нашей команде удачи и победы в «Регате Ресторанов».

28 июля 2017