Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Итальянский повар Роберто Паницца провёл мастер класс для рязанских специалистов общественного питания

Итальянский повар Роберто Паницца провёл мастер класс для рязанских специалистов общественного питания

30 июля итальянский повар Роберто Паницца провёл в Рязани мастер-класс по приготовлению соуса песто. Кулинарный урок прошёл в рамках празднования Дня города в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город». Договорённость о проведении мастер-класса была достигнута благодаря установлению партнёрских отношений с итальянским городом Генуя.

В Генуе проводится ежегодный Всемирный чемпионат по приготовлению песто - всемирно известного соуса, изобретенного в Италии в XIX веке. По традиционному итальянскому рецепту, в нем должны быть базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кедровые орешки, пекорино и пармезан.

Повар познакомил с традиционным рецептом знаменитого соуса, ингредиентами, которые входят в его состав, а также с тонкостями, нюансами и техникой его приготовления. В рамках мастер-класса прошло открытое общение итальянского гостя и рязанских рестораторов по профессиональным вопросам, на которые они получили подробные ответы. Мастер-класс вызвал интерес у участников дружеской атмосферой, доступной подачей информации, демонстрацией практических навыков.

По мнению Рязанцев встреча стала полезной в плане получения опыта приготовления соуса, общения с представителемстраны, в которой проходит один из популярных кулинарных турниров Европы, знакомства с мастерством именитого профессионала. Организаторы мастер-класса выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и пригласили Роберто на празднование Дня города Рязани в следующем году.

31 июля 2017