Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Состоялась жеребьевка команд-участников на отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018

4 августа с Большом зале администрации города Рязани состоялась жеребьевка команд-участников представляющих город Рязань на отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018» под эгидой Ассоциации кулинаров России, которую провел президент Национальной Ассоциации кулинаров России, председатель жюри – Беляев Виктор Борисович.

Также присутствовал гость из Сербии: вице-президент Ассоциации Шеф-Поваров Сербии, Мировой судья по кулинарии WACS– Зоран Велькович.

Отборочный тур состоится 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха в рамках Первого гастрономического фестиваля «Вкусная рязань».

В ходе встречи председатель жюри обговорил ход соревнований, детали, очередность выступления, количество и вид блюд. Были объявлены критерии оценки:

1 - гигиена, санитария;

2 - технология питания, тайминг;

3 – вкус.

Соревнование будет проводиться в номинации «Национальный обед», где каждая команда презентует блюдо, рассказывает о его изюминке и особенностях приготовления. Участники готовят холодную закуску с обязательным продуктом утиная грудка, горячее блюдо с гарниром, где обязательный продукт рыба судак и десерт, где обязательный продукт орехи фундук и липовый мёд. Гость из Сербии обратил внимание на опрятность и единый внешний вид участников, наличие колпака, кителя, фартука.

В состав жюри будут входить:

- президент Национальной Ассоциации кулинаров России, председатель жюри – Беляев Виктор Борисович;

- вице-президент Ассоциации Шеф-Поваров Сербии, Мировой судья по кулинарии WACS– Зоран Велькович;

- вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России - Прокопович Александр Евгеньевич.

Результаты жеребьевки команд:

- бокс №1: «Окская жемчужина», « Бон Аппетит»;

- бокс №2: «Небо», «5 Океан»;

- бокс №3: «Графин», «Буфетъ».

Подводя итог, Виктор Беляев отметил особое значение русской кухни для российских поваров, а также поделился ценными советами и дал напутственные слова участникам перед соревнованиями и пожелал им удачи

4 августа 2017