Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»

В Рязани состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»

Более 50 рязанских предприятий общественного питания, производителей сельскохозяйственной продукции и фермерских хозяйств приняли участие в первом гастрономическом фестивале «Вкусная Рязань», который прошел 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха.

Фестиваль открыл глава администрации города Рязани Олег Евгеньевич Булеков. Он поздравил жителей и гостей города с этим торжественным событием, выразил надежду, что подобные мероприятия станут регулярными и традиционными. Также гостей и участников фестиваля приветствовали партнёры и почётные гости из города Москвы. В ходе церемонии открытия Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев вручил директору ресторана «БуфетЪ» Ирине Даниловой высшую кулинарную награду «Знак достоинства» Ассоциации кулинаров России.

Наибольший интерес у гостей вызвал кулинарный поединок с участием О.Е. Булекова. Его соперниками стали заместитель главы администрации Л.А. Крохалева и руководитель территориального отделения Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области Е.А. Нюнина. В состав жюри вошли почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, международный кулинарный судья WAСS Николай Баратов, бронзовый призер конкурса Chefs en Or, участник российского финала кулинарного конкурса Bocuse d'Or Павел Васильев и директор ТЦ «Зельгрос Рязань» Евгений Васильев. По результатам дегустации жюри не смогло выделить из блюд конкурсантов лучшее и присудило победу всем участникам поединка. Конкурс прошел на специально оборудованной площадке «SELGROS cash&carry», где позднее состоялись праздник барбекю с лекцией от вице-президента Ассоциации кулинаров России, члена национальной гильдии шеф-поваров Николая Баратова, кулинарные уроки по приготовлению бургеров от Павла Васильева, а также мастер-классы «съедобные краски», «картины из круп», «кейк-попсы», «ароматизаторы для машин».

Первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань» объединил лучших поваров, рестораторов и кондитеров Рязанского региона. Работали многочисленные площадки, на которых были организованы мастер-классы по приготовлению и дегустации блюд, фермерской продукции, интерактивные шоу и спортивные квесты, конкурс национальных кухонь, детская анимация, развлекательные программы, научно-кулинарные шоу, конкурсы, розыгрыш призов, праздничный концерт и т.д.

По результатам конкурса национальных кухонь призёрами стали:

- первое место: представители осетинской кухни - восточная кулинария «Кибир Тандыр»;

- второе место: представители узбекской кухни - ресторан «Чайхана Чилим»

- третье место: представители узбекской кухни - узбекская национально-культурная автономия «АЛМАЗ».

Одним из ярких событий на фестивале стал впервые проводимый под эгидой Ассоциации кулинаров России открытый Рязанский кулинарный чемпионат, который стал отборочным туром конкурса «Chef à la Russe 2018».

В конкурсе приняли участие: рестораны «Бон Аппетит», «Небо», «Буфетъ», «Окская жемчужина», «Графин», а также гриль-бар «Пятый океан». Соревнование шеф-поваров прошло на площадке гипермаркета METRO. Почётными гостями мероприятия стали представители руководящего звена компании «METRO Cash&Carry Россия» директор Давид Пусье и региональный менеджер Ольга Филиппова.

Оценивали участников профессиональные члены жюри: президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, мировой судья по кулинарии WACS (World Association of Chefs' Societies) Зоран Велькович и вице-президент Ассоциации кулинаров России Александр Прокопович.

По результатам конкурса «Chef à la Russe 2018» в финале, который состоится в Москве, город Рязань представит ресторан «Bon Appétit». Второе место заняла команда «Окской жемчужины», а третье - команда ресторана «Графин».

Фестиваль «Вкусная Рязань» объединил ведущих представителей предприятий общественного питания:

- ресторан «Арт-Контраст»;

- ресторан «ВьетКафе Рязань»;

- ресторан быстрого обслуживания «Сковорода»;

- ресторан «Sыtо-Пьяно»;

- ресторан «Бакинский дворик»;

- ресторан «Чайхана Чилим»;

- кофейня-кондитерская «Капкейк»;

- кондитерская «Римские каникулы»;

- кондитерская мастерская «Корица»;

- компания «BarMarket»;

- компания «BRAVO’sCoffee»;

- компания «Хрустальный ключ»;

- супермаркет «Царское угощение»;

- кофейня «Coff@shion»;

- мини – пекарня «БОНТЭ»;

- замороженные полуфабрикаты «Лина»;

- кафе «Фартуки и покушать»;

- восточная кулинария «Кибир Тандыр»;

производителей сельскохозяйственной продукции и фермерских хозяйств:

- МП «Хлебозавод № 1 города Рязани»;

- МП «Хлебозавод № 3 города Рязани»;

- ЗАО «Захаровский молочный завод»;

- ОАО «Старожиловский молзавод»;

- ООО «Музейная фабрика пастилы»;

- ООО «Рязанская чаеразвесочная фабрика»;

- ООО «Соколовские колбасы»;

- ООО «Агромолкомбинат "Рязанский»;

- ООО «Кортлав» (мясная продукция);

- ООО «Рязанская кофейная компания»;

- ИП Шуваева В.П. (колбаса и колбасные изделия);

- ИП Климкин В.Н. («Добрый хлеб»);

- ИП Агейкина Е.Н (выпечка, мучные и кулинарные изделия).

- ИП Крючкова Е.Н. (ЛПХ «Покровсоке»);

- ИП Богданова Е.А. (выпечка, мучные и кулинарные изделия);

- Чирков Н.А. (мёд);

- Алекперова К.А. (мёд).

Администрация города Рязани благодарит участников и партнеров фестиваля «Вкусная Рязань», чья поддержка позволила провести крупное мероприятие на высоком профессиональном уровне. Организаторы выражают надежду, что следующий фестиваль объединит еще большее количество участников и партнеров.

7 августа 2017