Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представители управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка приняли участие в Покровской ярмарке в г. Тамбов

Представители управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка приняли участие в Покровской ярмарке в г. Тамбов

15 октября представители управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка посетили седьмую международную Покровскую ярмарку с целью обмена опытом в организации подобных мероприятий.

После 100-летнего перерыва с 2011 года в городе Тамбов прошла ежегодная традиционная международная Покровская ярмарка, которая собрала десятки тысяч горожан и гостей. Более чем в тысяче торговых объектах посетителям был предложен широкий ассортимент продуктов, сладостей на любой вкус, одежды, сувениров, и многого другого. Одна из основных задач организации Покровской ярмарки возрождение русских традиций и импортозамещение. Она ассоциируется с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, проходит два дня 14-15 октября и позиционируется как праздник людей, работающих на своей земле, растящих хлеб, занимающихся животноводством, праздник сельских тружеников. Рязанские производители на Покровской ярмарке представили широкий ассортимент меда и медовой продукции, который, судя по объему продаж, вызвал интерес у покупателей.

В рамках ярмарки прошел гастрономический фестиваль, ключевым событием которого стала раздача всем желающим традиционного вареного и жареного картофеля. Сковороду тамбовчанам к празднику изготовили тульские оружейники. Ее диаметр 2,7 метров. По данным организаторов ярмарки ежегодно для участников варят и жарят более 500 килограмм картофеля, выращенного на тамбовских полях. В качестве дополнения к картошке один из районов области приготовил свое коронное блюдо - окрошку в огромной 200-литровой бочке.

Большой интерес на ярмарке вызвала выставка коз, которая, по мнению организаторов, стала изюминкой праздничной программы. Все отдыхающие могли посмотреть и сфотографироваться с козами зааненской породы, выведенных в Швейцарии, а также попробовать ремесленные сыры из натурального козьего молока, что можно считать ответом европейским санкциям.

Рязанских гостей удивили масштабы гигантской чайной бабы и всевозможные блюда из вишни, включая вишневый суп.

По традиции во второй ярмарочный день были подведены итоги VII Международной Покровской ярмарки и вручены Дипломы лучшим участникам фестивальной программы. Наградами было отмечено креативное блюдо - мясной пирог «Таганка». Оно представляло собой съедобную черную сковороду, наполненную картофельными чипсами собственного изготовления. Самым оригинально оформленным блюдом из картошки признаны необычные дранники и пирог в виде фаршированного мясом поросенка.

Рязанская делегация благодарит администрацию города Тамбова и организаторов Покровской ярмарки за приглашение, гостеприимство и предоставленную возможность принять участие в столь масштабном мероприятии.

16 октября 2017