Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Работники ресторанного бизнеса Рязани приняли участие в 2-ом городском форуме ресторанной индустрии «HoReCa-fest»

 Работники ресторанного бизнеса Рязани приняли участие в 2-ом городском форуме ресторанной индустрии «HoReCa-fest»

Участниками мероприятия, в которым организатором выступила аминистрация города Рязани, стали более 60 управляющих ресторанов, шеф-поваров, бар-менеджеров и администраторов, бариста, а общее число посетивших форум превысило 100 человек.

Проведение фестивалей HoReCa становится доброй традицией и уже во второй раз представителям предприятий общественного питания города была представлена площадка для живых встреч, обратной связи и установления деловых контактов.

Гостям форума была предложена тематика: "Технологии управления в ресторанном бизнесе». Новыми тенденциями с участниками поделились ведущие рестораторы России - Иван Шишкин и Иван Шушканов. В частности, одной из основополагающих идей для действующих и будущих профессионалов отрасли стала мысль, прослеживающаяся в выступлениях спикеров. Это идея о необходимости выбрать свой ункальный путь, отличный от конкурентов. "Необходимо плыть не по течению, и не против него. Нужно плыть в своем русле и именно туда, куда тебе нужно", - подчеркнул И. Шишкин.

В своем приветственном слове начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин отметил, что за последние годы гостиничный бизнес и ресторанная индустрия в целом в Рязани перешли на качественно новый уровень, что позволяет также повысить туристическую привлекательность областного центра.

Необходимо отметить, что в рамках форума состоялись мастер-классы, лекции с участием ведущих рестораторов региона – «Графин», «БуфетЪ», «Бон Аппетит».

Также на отедльных стендах была представлена выставка новинок и достижений компаний, занимающихся производством и фасовкой продуктов питания и поставкой высококачественного сырья в рестораны. Среди них представители Рязани – компании «Bravos Coffee», «Бонтэ», «Честная пасека», «Вакинское АГРО», «Варан», ЗАО "Московское", ЛПХ Крючкова Е.Н., а также московская компания «Vintage». Они провели презентацию своей продукции и организовали дегустацию для гостей форума.

Мероприятие было нацелено на совершенствование системы общественного питания, обмен опытом между прдеставителями индустрии, рост профессиональной подготовки управленческого звена предприятий общественного питания, поиск новых поставщиков и кадрового состава.

Партнерами 2-ого городского форума ресторанной индустрии «HoReCa-fest» выступили:
- «Bravos Coffee»;
- ООО «Варан»;
- ЛПХ Крючкова Е.Н.;
- ООО «Честная пасека»;
- ООО «Бонтэ»;
- ООО «Вакинское АГРО»;
- ЗАО «Московское»;
- Группа Компаний "РУДО"
- ООО "Альтернативные системы"
- 104.5 FM Новое радио

В заключение мероприятия перед гостями выступили успешные лидеры ресторанной индустрии города: Рамиль Мамиев ("Небо"), Д. Кириллин ("Графин"), А. Сомов ("Зерно"). Они раскрыли отдельные секреты своего дела и поделились планами на ближайшее будущее - создание Ассоциации рязанских шеф-поваров.

23 ноября 2017