Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В рамках форума «HoReCa-fest» состоялся закрытый мастер-класс для молодых поваров

В рамках форума «HoReCa-fest» состоялся закрытый мастер-класс для молодых поваров

40 студентов «Рязанского технологического колледжа» и «Рязанского кооперативного техникума» приняли участие в мастер-классе на тему: «Основы технологий работы с пищевым силиконом, молекулярная кухня и работа с жидким азотом».

Программу II ресторанного форума открывал мастер-класс для будущих рестораторов, шеф-поваров и управляющих кухни. Для молодых специалистов, которые только узнают "внутреннее устройство" предприятий общественного питания выступили ведущие профессионалы города, неоднократые победители и призеры всероссийских и международных фестивалей и конкурсов:

- Дмитрий Кириллин (управляющий, «Графин»);
- Алёна Нефедова (шеф-повар, «Графин»);
- Ирина Данилова (управляющий, «БуфетЪ»);
- Максим Титов (шеф-повар,«Бон Аппетит»).

Учащихся познакомили с новаторскими тенденциями в кулинарии, рассказали об основных нюансax работы и приготовили блюда молекулярной кухни. В частности, была подчеркнута мысль, что само по себе приготовление пищи и любого блюда есть ни что иное, как бесконечное создание шедевров, которое двигает поваров к постоянному развитию. В этом случае молекулярная кухня является дополнительным, новым для рязанского потребителя направлением, расширяющим арсенал поваров. В первую очередь, она рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются абсолютно новые по форме и консистенции блюда с необычными вкусами.

Участвующие стороны поддержали инициативу проведения подобных встреч между рестораторами и учащимися города, поэтому в ближайшем будущем они будут продолжены.

23 ноября 2017