Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Обеспечение занятости инвалидов и административная ответственность за нарушение законодательства в данной сфере

Обеспечение занятости инвалидов и административная ответственность за нарушение законодательства в данной сфере

Согласно ст. 9 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» одними из основных направлений реабилитации и абилитации инвалидов являются профессиональная ориентация, общее и профессиональное образование, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве (в том числе на специальных рабочих местах).

Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда, в том числе включающих в себя установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов, резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, создание условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации.

Предусмотрена административная ответственность за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости. За неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также в случае отказа работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, виновное должностное лицо подлежит привлечению к административной ответственности в виде административного штрафа.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Российский Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (статья 25) работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В целях соблюдения прав инвалидов в части вопросов труда и занятости обращаемся к работодателям с призывом принять активное участие в создании благоприятных условий для профессиональной самореализации инвалидов.

14 декабря 2017