В период с 19.12.2018 по 21.12.2018 на сайте будут проходить технические работы. Возможны временные перебои в доступности сайта или некоторых разделов.
Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Итоги Открытого Рязанского Кулинарного Чемпионата

Итоги Открытого Рязанского Кулинарного Чемпионата

«Бон Аппетит» стал победителем чемпионата и отправится в Москву на финал командных соревнований

В рамках Открытого Рязанского Кулинарного Чемпионата, который прошел в Рязани под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров “WorldChefs/WACS” 28 сентября, определили сильнейшие команды, представлявшие предприятия общественного питания.

Председателем жюри выступил Президент Российской национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев.

Участие в соревнованиях приняли 10 команд ресторанов города Рязани: «Il Gusto», «5 океан», «Бон аппетит», «Графин», «Старый мельник», «БуфетЪ», «Пельменная 62», «Облака», сборная Рязани, «Устрицы и танцы».

По условиям конкурса каждая команда из трех человек (2 повара и 1 кондитер) должны приготовить «Национальный обед» из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Блюда были приготовлены из рязанских продуктов. Главные блюда для холодной закуски: утка, для горячего блюда – перепелка с гречневой мукой, на десерт – тыква. Главная идея при составлении меню – локальные продукты, приготовленные по современным технологиям.

Победителем чемпионата, который состоялся в рамках мотивационного проекта для индустрии гостеприимства «РЕСТАРТ», стал ресторан "Бон Аппетит". Эта команда представит Рязань на Всероссийском кулинарном Чемпионате в следующем году. В тройку лучших также вошли сборная Рязани («CHULAN», «В некотором царстве», «Старый город») и кафе «Старый Мельник», занявшие второе и третье места соответственно.

Жюри высоко оценила организацию мероприятия и отметила профессионализм участников, который позволит Рязани стать центром гастрономического туризма России.

1 октября 2018