Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Конгресс 2020 - WACS»

«Конгресс 2020 - WACS»

В ходе 3-го форума ресторанной индустрии «HoReCa fest» Ассоциация Кулинаров Рязанского Края презентовала уникальное гастрономическое мероприятие «Конгресс 2020 - WACS»

Президент Ассоциации Кулинаров Рязанского Края Ирина Данилова рассказала участникам мероприятия о глобальном международном событии, которое впервые в своей истории пройдет в России.

В 2016 году на Генеральной Ассамблее Президентов национальных кулинарных ассоциаций по итогам проведения презентаций городов-претендентов, вышедших в финал конкурса – Лион, Санкт-Петербург, Сидней, победу одержала заявка Санкт-Петербурга.

Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies, WACS) – самая авторитетная международная профессиональная организация, занимающаяся вопросами развития, совершенствования и популяризации поварской специальности в мире.

Россию в WACS с 1993 года представляет Национальная Ассоциация кулинаров России (НАКР), которую с 2008 года возглавляет Виктор Беляев.

В настоящее время Национальная ассоциация кулинаров совместно со Всемирной ассоциацией шеф-поваров приступила к подготовке Всемирного конгресса шеф-поваров Worldchefs 2020, который пройдет в период с 28 по 31 июля 2020 г. в КВЦ «ЭкспоФорум» в Санкт-Петербурге.

Ассоциацию Кулинаров Рязанского Края пригласили представить региональную кухню на тематических площадках русской кухни. Президент ассоциации И. Данилова подчеркнула в своем выступлении, что рязанским шефам предстоит сформировать экспертную рабочую группу и начать подготовку.

Всемирный конгресс шеф-поваров является ключевым событием WACS, на которое съезжаются тысячи поваров, кулинаров, а также компании-производители продовольственной продукции, оборудования, одежды и аксессуаров для пищевых производств и ресторанов. Конгресс проводится раз в два года уже почти 90 лет, и в 2020 году впервые за всю историю состоится в России

19 ноября 2018