Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

21 февраля 2019 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований

21 февраля 2019 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований

В целях повышения грамотности населения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, развития механизма открытости 21 февраля 2019 года в «День открытых дверей для предпринимателей» в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за 2018 год.

В докладе руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ларисы Сараевой «О правоприменительной практике, типовых и массовых нарушениях обязательных требований за 2018г.» отмечено, что при организации контрольно-надзорной деятельности в Управлении применен риск-ориентированный подход. Подконтрольные объекты в полном объеме распределены по категориям риска.

Следствием внедрения риск-ориентированного подхода при планировании стало сокращение плановых проверок на 8,2%.

Всего за 2018г. специалистами Управления проведено 2044 проверки (за аналогичный период 2017г. -2102 проверки), из них 738 плановых (за аналогичный период 2017г. -804).

В ходе проведения проверок выявлено 6029 правонарушений.

В докладе разъяснены новые требования нормативных правовых актов, отмечены типовые и массовые нарушения обязательных требований на подконтрольных объектах с возможными мероприятиями по их устранению: на предприятиях торговли и общественного питания, в том числе нарушения изготовителями, исполнителями, продавцами требований технических регламентов; нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения; нарушения требований в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность; нарушения при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта; нарушения в сфере финансовых, туристских, транспортных, платных медицинских, платных образовательных услуг, при продаже товаров дистанционным способом и по образцам; нарушения при производстве и реализации продукции лёгкой промышленности, в том числе детского ассортимента и др.

21 февраля 2019