Город Рязань
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Мееревич Константин Николаевич

Мееревич Константин Николаевич

Константин Николаевич Мееревич родился в Кобрине Брестской области. Окончил Киевский политехнический институт по специальности "Технология ЦБК" в 1957 году. В отрасли строительных материалов работает более 40 лет. В 1977 году пришел на Рязанский картонно-рубероидный завод генеральным директором. За прошедшие годы вывел свое предприятие в передовые. Оно занимает лидирующее положение в России. Заслуженный строитель РФ, академик Международной академии организации производства, обладатель высшей общественной награды России - Национальной общественной премии имени Петра Великого - в номинации "За значительный вклад в создание новых видов конкурентоспособной продукции".

Он рано потерял мать. Воспитывали Костю Мееревича всей родней, да и мачеха оказалась доброй. Учился он блестяще и в шестнадцать лет окончил среднюю школу с медалью. С дядей, которому в то время было 22 года, поехал учиться с первым попавшимся поездом до конечной станции. Ею оказался город Киев. Институт выбрали с общежитием и приличной стипендией, так как помощи не ожидалось. Это был политехнический вуз.

Институту Костя Мееревич благодарен за многое: отличные знания, приобщение к спорту - стал разрядником-боксером, - за прекрасный диплом, за невесту и жену к своим двадцати годам.

Было время романтических сибирских строек. Хотелось таежного "тумана", конкретного дела и вообще - хотелось всего сразу. Но на запрос в целлюлозно-бумажный комбинат, строящийся в Красноярске, получил отказ: молодые специалисты не требуются.

Стал ждать официального распределения в институте.  

Как лучшего выпускника его направили в Краснодар на крупный комбинат стройматериалов. Молодой специалист-инженер, подменный мастер отдавал предприятию всю энергию созидания, творчества, физических сил. 

Начальство радовалось такому бескорыстному служению: Костю стали кидать в "черные дыры", чтобы он латал их. Это прибавляло опыта, вырабатывало характер. И стал он двигаться по служебной лестнице. Вытаскивал из обвала один цех, затем принимал другой. Людей приучал к точному распорядку работы, сплачивал их. Избирали парторгом этого огромного комбината. Через четыре года понял: его дело - производство. Он решил ехать учиться в Ленинград. Завершился тринадцатилетний период жизни в Краснодаре. 

После учебы в Ленинградском экономическом институте Константина Николаевича направляют в Рязань. Шесть лет работает директором "Оргкровли", а в 1977 году возглавил картонно-рубероидный завод. Это был не завод, а слезы. Кадровый состав рабочих в основном формировался из пациентов ЛТП, при заводе даже был наркологический стационар. Пришлось начинать с нуля: строить дома, расширять производство, приглашать молодых специалистов, создавать благоприятные условия труда. В то время все приоритеты, в том числе по уровню зарплаты и социальных благ, находились у оборонной и тяжелой промышленности, трудно было комплектовать коллектив квалифицированными кадрами. Но даже в тех условиях, при недоукомплектованности, завод вышел из прорыва, не сходил с областной Доски почета.

Многое стало меняться с началом экономической перестройки. Мееревич понимал, что в переходный период очень важно подготовить руководящие кадры, дать им минимум знаний о том, как себя вести в обычных условиях, а потом уже осознанно выработать стратегию и тактику своих действий. 

Раньше продукция распределялась по плану, а теперь само предприятие определяет уровень производства, исходя из спроса, и может назначить любую цену. Многим это вскружило голову, и они пошли по опасному пути увеличения цен, а на Рязанском рубероидном этим не увлекались, наоборот, пытались, и небезуспешно, закрепиться на рынке строительных материалов за счет низких цен и качества, при этом последовательно расширяя ассортимент товарной продукции. 

Прежде завод выпускал три вида мягких кровельных и теплоизоляционных материалов. Сейчас диапазон продукции - от самого дешевого рубероида до соответствующего мировым стандартам элитного элабита. В 1999 году элабит стал финалистом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".

Кроме того, создавали новые производства, увеличили количество рабочих мест. Сначала наладили выпуск гофрокартона. Затем открыли цех товаров народного потребления.

"К нам приходит много людей с просьбой принять на работу, - говорит Константин Николаевич, - к сожалению, приходится отказывать. Ведь завод не резиновый. Хотя, благодаря новым производствам, общая численность работающих против 1990 года возросла почти на 40 процентов. Наша социальная политика формулируется очень просто: "Достойная работа должна иметь достойное вознаграждение". За все годы мы ни разу не задержали зарплату, которая к тому же для города и отрасли достаточно высока. Мы стремимся к максимуму с точки зрения человеческого внимания. Ввели гибкую систему материального вознаграждения. Не обесценилось и такое немодное сейчас понятие, как патриот России, Рязани, своего предприятия. У нас прекрасный музей истории завода. Должен признаться, что мое хобби - увлечение историей России и Рязанского края, хотя я родился в Белоруссии. Уже 30 лет живу в Рязани". 

За счет организации новых производств завод избавился от сезонной занятости рабочих. Принимаются меры для того, чтобы изменить экологическую ситуацию, сделать производство безотходным. Первый шаг сделан - освоен выпуск "Биогумуса" из заводских отходов, которые выбрасывали на свалку. А как благодарны за этот эликсир плодородия садоводы и огородники!

К. Н. Мееревич - масштабный человек разносторонних запросов и всячески пытается внести свою лепту в решение острых проблем. Он считает, что к природе нужно относиться на "вы", не усугублять вред, уже нанесенный ей людьми, в силу своих возможностей защищать экологию города. Завод пошел на большие затраты, исключив из производства фенол, загрязняющий атмосферу. Природоохранным задачам служит разведение высокоценных пород осетровых рыб. В области насчитывается около 3000 прудов и озер, в которых без капитальных затрат можно разводить рыбу. А она может жить только в чистых водах. Константин Николаевич провел интересную благотворительную акцию -выпустил в Оку тридцать тысяч мальков стерляди. В реке заметно увеличилось "поголовье" царской породы рыб.

К решению различных проблем он широко привлекает ученых. Профессор Ю. М. Солдак и его коллеги более пяти лет ведут экономическую учебу инженерно-технических работников. Доктор биологических наук А. Ю. Киселев помогает грамотно вести рыбное хозяйство. На заводе побывал академик Л. И. Абалкин.

Но круг знакомств выходит за пределы экономики, и Константин Николаевич считает, что производство - это в первую очередь люди с их материальными и духовными запросами. Воспитание уважения истории нашей Родины, патриотизма - одна из успешно решаемых социальных задач коллектива. Интеллектуальная элита России и особенно творческая интеллигенция непраздно посещает завод. В последние годы его посетили: дважды Герой Советского Союза, первый секретарь Союза писателей 1986-91 гг. Карпов В. В., Герой Социалистического Труда, сопредседатель Союза писателей РФ, лауреат Государственной премии СССР Проскурин П. Л., сопредседатель Союза писателей РФ, лауреат Государственной премии РФ Сорокин В. В. Частыми гостями являются известные краеведы Аргамаков Н. Н. и Каширин Е. Н., другие представители творческой интеллигенции. Такие встречи взаимно обогащают и гостей, и коллектив. 

Сам Константин Николаевич является членом Попечительского совета при Рязанском областном отделении Российского Фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил и оказывает всемерную помощь ветеранам, инвалидам денежными пособиями, одеждой и продуктами. Он не оставляет без внимания школы, детские дома и интернаты. Такая благотворительная деятельность присуща только людям щедрой души. 

Рязань и область могут гордиться таким предприятием, которое узнаваемо и принято во множестве городов России. Рязань обрела законное место на рынке мягкой кровли, потеснив двадцать пять таких же предприятий, и господствует там, имея своего покупателя. Сегодня клиентами завода являются Воронеж, Ростов, Иваново и Волгоград, Белгород и Москва, а также Польша, Болгария, Монголия. 

В январе 1999 года Рязанский картонно-рубероидный завод стал победителем Всероссийского конкурса "Лучшее предприятие стройиндустрии по эффективности работы в рыночных условиях". Но эта награда так же, как и престижные Международные дипломы "Факел Бирмингема" и "Золотой Орел", всего лишь прелюдия к наиболее высокой награде "Лучшее предприятие России - 97" среди всех отраслей промышленности.

Конечно, производственные успехи -это заслуга всего коллектива, но стабильных достижений он добивается под началом Константина Николаевича Мееревича - талантливого руководителя высокого класса, девиз которого: "Никогда не сдавайся!" По заслугам и его недавняя награда - орден Почета.

Алла МИХАЙЛОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МЭРИИ ГОРОДА РЯЗАНИ ЗА № 1219 ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 ГОДА МЕЕРЕВИЧУ КОНСТАНТИНУ НИКОЛАЕВИЧУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА РЯЗАНИ".

По материалам книги "ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ГОРОДА РЯЗАНИ"