Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На должность главы администрации города Рязани избран Виталий Артемов

На должность главы администрации города Рязани избран Виталий Артемов

11 ноября в малом зале администрации города прошло тайное голосование депутатов Рязанской городской Думы. Напомним, что конкурсной комиссией в адрес Рязанской городской Думы было направлено представление на двух кандидатов на должность главы администрации города Рязани: Виталия Артёмова и Алексея Кривенцева. В соответствии с рейтингом кандидатов голосование прошло следующим образом: депутаты должны были проголосовать за кандидатуру, занявшую первое место по итогам конкурса на должность главы администрации - Виталия Артемова. В случае, если эта кандидатура получает большинство голосов депутатов, голосование по второй кандидатуре не проводится. В связи с тем, что из 35 зарегистрированных голосов Виталий Артемов получил 32, голосование за кандидатуру Алексея Кривенцева не проводилось.

Для проведения тайного голосования и определения его результатов представительным органом была выбрана счетная комиссия. По опыту прошлого голосования по выбору главы администрации города Рязани 5 человек оказалось достаточно для того, чтобы оперативно провести подсчет голосов. В состав счетной комиссии открытым голосованием были утверждены кандидатуры Барулина Александра Николаевича, Максимовой Ларисы Ивановны, Еремина Сергея Константиновича, Зеленкова Игоря Николаевича, Беликова Валерия Ивановича. После оглашения результатов тайного голосования слово предоставили Виталию Артемову.
«Большое спасибо депутатам за оказанное доверие. Я понимаю, что за доверием стоит очень большая ответственность. Надеюсь, что совместная работа будет направлена только на улучшение ситуации в городе и жизни горожан», - отметил Виталий Артемов.
Справка:

Артёмов Виталий Евгеньевич родился 13 июня 1968 года в г. Рязани.
В 1992 году окончил Рязанский радиотехнический институт, специальность - инженер-электрик, в 2002 году - Московскую академию экономики и права, специальность - юрист.
С 1993 по 2004 год работал в ОАО «Рязаньэнерго» на различных должностях: от инженера первой категории ПТО филиала «Энергонадзор» до исполнительного директора филиала «Рязанские электрические сети».
В марте 2004 года назначен начальником Управления ТЭК и ЖКХ Рязанской области.
В период с марта 2007 по июнь 2008 года работал в структурах ЗАО «Холдинговая компания «Русьэнерго», в том числе - в должности генерального директора ЗАО «Тверьоблкоммунэлектро».
В июле 2008 года назначен на должность министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области. Награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики РФ (1999). Женат. Имеет двоих сыновей.
11 ноября 2010