Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани проходит подготовка к очистке водных объектов и прилегающих к ним территорий

В Рязани проходит подготовка к очистке водных объектов и прилегающих к ним территорий

19 апреля, в ходе рейда по Борковским карьерам, заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Свинцова рассказала о планах городской администрации по очистке водных объектов и прилегающих к ним территорий.

Ольга Свинцова подчеркнула, что в этом году планируется провести расчистку береговой полосы от древесно-кустарниковой растительности и расчистить прилегающую территорию до дороги. В первую очередь эти работы будут проведены на Борковских карьерах №1 и №3.

Впервые в Рязани будет применен биологический метод очистки водоёмов с помощью специальных бактерий. Он предполагает очистку прудов с помощью препаратов, содержащих микроорганизмы, вносимых в водоём и запускающих процессы самоочищения. Первая биологическая очистка будет проведена в июне в Дягилево и на черезовских прудах в Дашково-Песочне.

«Практически все городские водоёмы созданы искусственно и имеют атмосферные источники питания, поэтому произвести очистку воды и поверхности дна обычными средствами не представляется возможным. В качестве альтернативы существует высокоэффективный биологический метод очистки с помощью специальных бактерий. Они абсолютно безвредны не только для человека, но и для окружающей природы и позволяют добиваться высокого качества воды», - пояснила она.

Очистка городских водоемов проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы охраны водных объектов Рязани, на эти цели в бюджете города предусмотрено 6 миллионов рублей. В текущем году также планируется провести работы на водоёмах в посёлках Соколовка, Никуличи, Дягилево и прудах в районе Голенчино.

19 апреля 2012