Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Проект бюджета города Рязани на 2016 год рассмотрели на заседании коллегии администрации

Проект бюджета города Рязани на 2016 год рассмотрели на заседании коллегии администрации

Глава администрации города Олег Булеков провел внеочередное заседание коллеги, вопросом повестки дня которого стало рассмотрение проекта бюджета Рязани на 2016 год.

Об основных параметрах финансового документа рассказала начальник городского финансово-казначейского управления Светлана Финогенова.

По ее словам формирование проекта бюджета Рязани на 2016 год осуществлялось с учетом основных целей и приоритетов, определенных Бюджетным посланием Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2014-2016 годах», прогнозом социально-экономического развития и Основными направлениями бюджетной и налоговой политики города Рязани.

Бюджет областного центра составлен на один год, впервые с 2010 года. Это сделано, прежде всего, в целях снижения вероятности ошибочных прогнозных оценок и минимизации бюджетных рисков на фоне ограниченности финансовых ресурсов. При этом, как и в предыдущие годы, параметры бюджета города Рязани рассчитаны на основе «консервативного» варианта прогноза социально-экономического развития, что также обеспечивает надлежащую точность бюджетного планирования и позволяет минимизировать бюджетные риски.

Основные параметры бюджета города на 2016 год определены в следующих объемах. По доходам бюджет Рязани в 2016 году составит 7800,5 млн. рублей, в том числе собственные доходы бюджета прогнозируются в размере 4330,9 млн. рублей, что практически на уровне 2015 года (рост 0,1%).

Безвозмездные поступления из областного бюджета в 2016 году предусмотрены в объеме 3469,6 млн. рублей.

Предельный объем расходов бюджета города на 2016 год определен в объеме 7865,2 млн. рублей.

При формировании расходной части бюджета учтены следующие такие факторы, как доведение минимального размера оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 января 2016 года до 6693 рублей, а также сохранение уровня зарплат отдельных категорий работников муниципальных учреждений образования, культуры и физической культуры и спорта в соответствии с «майскими» указами Президента по целевому показателю, достигнутому в 2015 году.

Бюджет города по-прежнему остается социально-ориентированным. Объем расходов на образование, культуру, спорт и социальную политику составит 5639,1 млн. рублей, а их удельный вес в общем объеме расходов – 71,7%.

Финансированием будут обеспечены все социальные обязательства.

Олег Булеков отметил, что в ближайшие годы бюджет будет исполняться в очень сложных экономических условиях. «Такой напряженный бюджет должен стать стимулом для структурных подразделений администрации к принятию более эффективных управленческих решений, направленных на оптимизацию бюджетных средств, рациональное их использование при сохранении качества и объема предоставляемых муниципальных услуг и работ, - подчеркнул глава администрации. – Возможно, по итогам исполнения бюджета в 1-м или 2-м квартале нем придется скорректировать расходы».

16 ноября 2015