Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Муниципальный центр торгов» отчитался о своей деятельности за 2016 год

«Муниципальный центр торгов» отчитался о своей деятельности за 2016 год

15 февраля в рамках повестки дня заседания коллегии администрации города Рязани руководитель муниципального казенного учреждения «Муниципальный центр торгов» Михаил Акинин отчитался о результатах работы учреждения за прошедший год.

В 2016 году «Муниципальный центр торгов» для муниципальных заказчиков и бюджетных учреждений города Рязани провел закупок на общую сумму свыше 3 млрд. рублей. При этом экономия денежных средств составила более 122 млн. рублей. В адрес «Муниципального центра торгов» в течение минувшего года поступило 3 045 заявок на осуществление закупок от Заказчиков, что на 68% превышает аналогичный показатель 2015 года. На основании заявок Заказчиков Центром торгов была проведена 1 181 конкурентная закупка. Значительное уменьшение количества закупочных процедур было достигнуто благодаря проведенной Центром работе по организации совместных торгов для нужд бюджетных образовательных учреждений Рязани, с учетом потребности этих учреждений в закупке идентичных товаров, работ, услуг.

В 2016 году «Муниципальным центром торгов» было проведено 68 процедур совместных торгов на общую сумму 282 млн. рублей, экономия денежных средств при этом составила свыше 24 млн. рублей. Как подчеркнул Михаил Акинин, результаты работы Центра говорят о высокой эффективности совместных торгов. «В текущем году мы намерены продолжить работу по увеличению количества таких процедур и расширению номенклатуры товаров, работ, услуг, закупаемых путем проведения совместных торгов», – заявил он.

Помимо этого, в 2016 году «Муниципальным центром торгов» централизованно проводились все конкурентные закупки унитарных предприятий и автономных учреждений города Рязани. В частности, за минувший год Центр торгов провел 545 процедур по заявкам от муниципальных предприятий и автономных учреждений Рязани на общую сумму свыше 1,5 млрд. рублей. Экономия по этому направлению деятельности составила более 88 млн. рублей. Все закупки для нужд унитарных предприятий и автономных учреждений проводились в электронной форме, это позволило повысить их прозрачность.

Также в рамках уставной деятельности учреждением за истекший год было организовано и проведено 123 процедуры имущественных торгов. По информации Михаила Акинина, в сравнении с 2015 годом объем процедур увеличился более чем на 60%, а количество претендентов, подавших заявки на участие в них, возросло на 27%. По итогам проведенных имущественных торгов в 2016 году динамика роста средней цены составила 88%. «Это связано с увеличением спроса на земельные участки и продаваемое муниципальное имущество, – заявил Михаил Акинин. – Это положительно сказывается на динамике итоговых предложений о цене предмета торгов. По тем же причинам наблюдается динамика роста средней цены по итогам торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций».

Муниципальное казенное учреждение «Муниципальный центр торгов» создано администрацией города Рязани в 2015 году. Основная задача – централизация закупок для Заказчиков города Рязани в целях реализации государственной политики в сфере закупок, формирования конкурентной среды в Рязани, обеспечения гласности, прозрачности информации, эффективности и результативности закупок и торгов.

17 февраля 2017