Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Жители и гости Рязани приняли участие в общегородских гуляниях "Душа моя, Масленица"

Жители  и гости Рязани приняли участие в общегородских гуляниях

24 февраля на Лыбедском бульваре состоялись традиционные общегородские гуляния, посвященные проводам зимы, – "Душа моя, Масленица". Партнерами праздника выступили администрация города Рязани и ПАО «Прио-Внешторгбанк».

С пожеланиями добра, благополучия и хорошего настроения всех собравшихся на празднике приветствовал глава администрации Рязани Олег Булеков. Он отметил, что Масленица в Рязани всегда отмечается творчески, с особым размахом. "Это самый веселый и самый народный праздник на Руси, - сказал Олег Булеков. - То, насколько ярко и масштабно встречают весну рязанцы, известно то уже не только в нашей области. В этом году наш город вошел в десятку самых популярных среди туристов, которым по душе настоящие, исконно русские масленичным гуляния".

Одновременно на двух сценах праздника профессиональные и самодеятельные фольклорные коллективы представили свои концертные номера. В частности, свое творчество представили Рязанский академический русский народный хор имени Евгения Попова, хореографический ансамбль "Карусель", Рязанский хор, театр народной песни "Узорочье", "Рябинушка", "Отрада".

Вдоль бульвара расположились интерактивные развлекательные площадки для взрослых и детей, выставка пожарной и спасательной техники.

В районе моста на Лыбедском бульваре был развернут обжорный ряд. Порядка 50 рязанских предпринимателей предложили различные угощения, в том числе и главное маслениченое блюдо, а также приняли участие в конкурсе на "лучший блин", итоги которого определило голосование покупателей.

Кроме традиционных масленичных забав, желающие могли сыграть в городки, а также понаблюдать за "городской двориадой" – соревнованиями по этой игре среди активов территориального общественного самоуправления. Для команды-победительницы был предусмотрен ценный приз от организаторов праздника.

Помимо развлечений гостям предлагалось принять участие в выборе бренда Рязани – заполнить анкету и высказать свое мнение о том, какой образ, по их мнению, больше подходит городу.

Самые смелые и ловкие горожане смогли попробовать свои силы, покоряя Ярмарочный столб – один из наиболее ярких и любимых аттракционов масленичных гуляний.

Финалом мероприятия стали выступление коллектива «The TIMERS Band», праздничный фейерверк и традиционный ритуал – сжигание чучела Масленицы.

В организации гуляний приняли участие около 250 артистов и волонтеров. Следить за общественным порядком сотрудникам органов внутренних дел помогали народные дружины.

"Душа моя, Масленица" – центральное, но не последнее культурно-массовое событие в Рязани, посвященное проводам зимы. Праздники и развлекательные программы продолжатся 25 и 26 февраля в разных районах города на площадках у муниципальных учреждений культуры, крупных торговых центров.

Полная программа мероприятий на эти дни:

25 февраля

9.00 – площадь Театральная (праздничная программа в рамках ярмарки выходного дня);

11.00 – площадка перед зданием Детской школы искусств №3 (народные гуляния);

с 11.00 до 12.30 – Центральный рынок (народные забавы, конкурсы, викторины, русские народные песни, танцы, хороводы, показательные поединки, мастер-классы для детей и родителей);

12.00 – поселок Никуличи, ул. Прноская, д. 80 (праздник «ТОС на Масленицу ждет!»);

15.00 поселок Приокский, ул. Луковская, д. 41(праздник «ТОС на Масленицу ждет!»).

26 февраля

11.00 – площадка перед Центром детского творчества «Октябрьский» (праздничная программа «Широкая Масленица»);

11.00 – сквер перед заводоуправлением Керамзавода (народное гуляние «Масленица»);

11.00 – Дворец детского творчества (городской конкурс-фестиваль фольклорных коллективов «Масленица 2017»);

12.00 – территория за Дворцом детского творчества (масленичные гуляния);

12.00 – площадь у ТЦ «КИТ», поселок Дягилево (ул. Коняева, д. 93), ЦПКиО (праздничные программы);

14.00 – площадки перед КДЦ «Октябрь» и ДК «Приокский», в МКЦ, на Монастырской площади поселка Солотча (народные гуляния).

24 февраля 2017