Ведутся технические работы. Приносим извинения за неудобства.
Структурные подразделения администрации города Рязани
Официальное опубликование Противодействие коррупции Инвестиционный атлас Туризм в городе Рязань Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Об итогах первого заседания общественного Совета в сфере транспорта при главе администрации города Рязани

Об итогах первого заседания общественного Совета в сфере транспорта при главе администрации города Рязани

17 марта в рамках заседания общественного Совета в сфере транспорта при главе администрации города Рязани его участники обсудили вопросы дальнейшего развития городского коммерческого пассажирского транспорта в рамках принятых в декабре 2016 года договоренностей с перевозчиками.

В частности, речь шла о введении безналичной формы оплаты проезда в коммерческом пассажирском транспорте с использованием терминалов автоматизированной системы, а также об обеспечении работы «маршруток» согласно расписанию движения на основе данных аппаратуры ГЛОНАСС и работе по поэтапному переходу на использование транспорта большей вместимости.

Заседание общественного совета провел глава администрации Рязани Олег Булеков. В обсуждении приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев и его заместитель Валерий Еремин, заместитель главы администрации города Андрей Ульянов, начальник управления транспорта Андрей Каплинский, генеральный директор ООО «Ресурсы Партнеров Рязань» Елена Захарова, председатель Правления Саморегулируемой Организации Рязанское Региональное Некоммерческое Партнерство «Рязаньтрансавто» Алексей Громов, секретарь Общественной палаты города Рязани Зинаида Сухова и другие члены Совета.

По словам Олега Булекова, накануне он проинформировал главу Рязанского региона Николая Любимова о мероприятиях по оптимизации и совершенствованию работы коммерческого пассажирского транспорта, которые получили его поддержку и одобрение. Как заявил Олег Булеков, все взятые в декабре прошлого года в рамках переговоров с коммерческими перевозчиками обязательства администрация Рязани выполнила в полном объеме. В частности, разработана необходимая нормативная база, с учетом пожеланий перевозчиков по ряду маршрутов внесены соответствующие корректировки в проведение конкурсных процедур.

Члены общественного совета обменялись мнениями о ходе совместной работы, определили предварительные сроки по установке терминалов автоматизированной системы оплаты проезда и отладке работы терминалов ГЛОНАСС во всех используемых коммерческими перевозчиками транспортных средствах. По вопросам перехода к использованию машин типа М3 вместо М2 по предложению главы администрации Рязани принято решение провести дополнительные консультации с коммерческими перевозчиками, приняв окончательные решения на основе экономических данных по каждому маршруту.

17 марта 2017