Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Олег Булеков провел заседание инвестиционного совета при главе администрации Рязани

Олег Булеков провел заседание инвестиционного совета при главе администрации Рязани

9 августа глава администрации Рязани Олег Булеков провел очередное заседание инвестиционного совета, в ходе которого был рассмотрен проект по созданию в областном центре производства лекарственных средств из готовых фармацевтических субстанций, а также подведены промежуточные итоги работы администрации по сокращению сроков и количества процедур при предоставлении муниципальных услуг. В обсуждении приняли участие заместители главы администрации, руководители профильных структурных подразделений, заинтересованных коммерческих и общественных организаций.

Реализация проекта по созданию производства лекарственных средств из готовых фармацевтических субстанций предусматривает модернизацию производства на ООО «Фармэра» в два этапа: по производству сиропов до декабря 2017 года и по производству инъекционных препаратов – до декабря 2018 года. О деятельности предприятия и особенностях проекта рассказал его генеральный директор Александр Фучижи. В частности, по его словам, в августе этого года на предприятие поступит флаконная линия для производства лиофилизатов и линия для производства растворов во флаконах. В ноябре – ожидается поставка оборудования для производства растворов в преднаполненных шприцах. В настоящее время на заводе ведутся подготовительные строительные работы и модернизация инженерных систем, модернизация и дополнительное оснащение лабораторий контроля качества, смонтирован комплекс чистых помещений для производства сиропов.

На просьбу Александра Фучижи рассмотреть возможность ремонта подъездной дороги, ведущей к ООО «Фармэра», глава администрации Рязани Олег Булеков поручил профильным управлениям подготовить в ближайшее время информацию об этом объекте и предложения по решению вопроса.

О результатах работы по снижению административных барьеров за первое полугодие доложила заместитель начальника управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка Мария Ашихмина.

В настоящее время администрация Рязани и ее подведомственные учреждения оказывают 69 муниципальных услуг. За шесть месяцев этого года через органы местного самоуправления, МФЦ и Единый портал госуслуг поступило чуть менее 73 тысяч обращений, из них 72% – через ЕПГУ и в основной массе за счет образовательных услуг, пояснила Мария Ашихмина.

По ее словам, за первое полугодие утверждены 48 из 69 действующих регламентов, учитывающих сокращение сроков, остальные будут утверждены в этом году до конца третьего квартала.

Оптимизация порядка предоставления муниципальных услуг в части сокращения сроков либо количества процедур коснется всех 69 услуг в сфере строительства, земельных и имущественных отношений, градостроительства и архитектуры, потребительского рынка, благоустройства города, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, принятия на учет и предоставления жилья, образовательной сфере.

Подводя итоги работы администрации по снижению административных барьеров, Олег Булеков отметил, что ее необходимо продолжать, в том числе с изучением практик других регионов, а также во взаимодействии с депутатским корпусом по вопросам подготовки предложений по внесению изменений в нормативно-правовую базу.

9 августа 2017