Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Около 100 экземпляров книги рязанского журналиста о Великой Отечественной войне переданы в школьные и муниципальные библиотеки

Около 100 экземпляров книги рязанского журналиста о Великой Отечественной войне переданы в школьные и муниципальные библиотеки

13 октября в фонды школьных и муниципальных библиотек передано порядка 100 экземпляров книг «Рязань: двенадцать эпизодов войны». Такой подарок сделал городу Государственный Рязанский приборный завод, на средства которого сборник был подготовлен и издан. В церемонии передачи от администрации города приняли участие начальник управления образования и молодежной политики Алексей Зимин и и.о. начальника управления культуры Михаил Тихонский, а также автор книги – журналист газеты «Комсомольская правда – Рязань» Евгений Баранцев.

«Рязань: двенадцать эпизодов войны» представляет собой сборник очерков, в том числе вышедших под рубрикой «Неизвестная война» на страницах «Комсомольской правды – Рязань». Это 12 историй, события которых связаны непосредственно с Рязанью военных лет, воспоминания очевидцев, простых горожан. Все материалы проверены, дополнены и уточнены сведениями из архивных документов. Книга рассчитана на максимально широкий круг читателей, будет интересна всем, кто увлекается «живой историей», – рассказал о своей работе автор книги Евгений Баранцев.

«Книги, посвященные Рязани, не важно, какой эпохи, очень ценны и эксклюзивны», – подчеркнул начальник управления образования и молодежной политики Алексей Зимин. По его словам, «для школьников Рязани эта книга будет прекрасным источником информации при изучении краеведения, они будут видеть и знать, что происходило в городе, в котором живут, глубже и более осознанно понимать, что и как было сделано их предками для сохранения свободы».

Как отметил Михаил Тихонский, «при подготовке мероприятий для детей, для взрослых управление культуры и подведомственные учреждения сталкиваются с дефицитом именно живой, настоящей истории, которая позволяет достичь самой главной цели – узнать правду».

Представители администрации города поблагодарили Государственный Рязанский приборный завод за предоставленную возможность получить книги в пользование и выразили надежду, что это предприятие будет поддерживать такие проекты и в дальнейшем, помогая реализовывать государственную политику в части сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи.

13 октября 2017