Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы
Объявления

Между Симферополем и Ялтой установят памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма

Между Симферополем и Ялтой установят памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма

16 мая из Рязани торжественно отправили памятный знак воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В церемонии приняли участие ветераны войны и Военно-Морского Флота, депутаты Рязанской областной и городской Думы, представители администрации Рязани, члены регионального отделения «Волонтеры Победы» и общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», юнармейцы детско-юношеского центра «Звезда», представители Рязанской епархии.

Памятный знак представляет собой трехтонный гранитный камень с мемориальной табличкой, на которой выбиты герб Рязанской области и Рязанский Кремль, а также сделана надпись «Воинам-рязанцам, погибшим в боях за Крым в годы Великой Отечественной войны. С низким поклоном, благодарные земляки».

Инициаторам установки камня в Крыму выступил генеральный директор ООО «ПФК «Технопроект» Александр Подольский, который ранее реализовывал подобные акции на Мамаевом Кургане в Волгограде, на поле танкового сражения на Курской дуге в Белгородской области, в крепости-герое Бресте. Памятный знак планируется установить между Симферополем и Ялтой, в районе поселка Красное. Рязанская область будет первым регионом, кто установит его на Аллее славы в районе мест сражений за полуостров. Торжественная церемония открытия запланирована на июнь этого года.

В боях по освобождению Крыма от фашистских захватчиков погибло около 400 рязанцев. Их память и память обо всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. В завершении мероприятия все ее участники возложили цветы к монументу Победы.

16 мая 2018