Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сергей Карабасов отчитался о работе администрации города Рязани за 2017 год

Сергей Карабасов отчитался о работе администрации города Рязани за 2017 год

24 мая на очередном заседании Рязанской городской Думы исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов представил депутатам отчет о результатах деятельности администрации города Рязани за 2017 год. В заседании приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, представители регионального Правительства, почетные граждане города, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности.

Сергей Карабасов привел основные социально-экономические показатели по результатам работы администрации Рязани в 2017 году.

Доходы бюджета города за 2017 год составили 9 млрд. 700 млн. рублей, расходы – 9 млрд. 900 млн. рублей.

Исполняющий обязанности главы администрации подчеркнул, что приоритет социальной политики городской администрации оставался неизменным. В частности, 70% средств бюджета города 2017 года – 6 млрд. 900 млн. рублей – было направлено на социальную сферу.

В 2017 году, в рамках участия в приоритетном федеральном проекте, была разработана новая муниципальная программа «Формирование современной городской среды».

На программу было выделено более двухсот тридцати миллионов рублей, что позволило провести работы по благоустройству 4-х общественных территорий. Среди них сквер на ул. Керамзавода, сквер Якова Полонского, детский парк на улице Шевченко, продолжено масштабное преобразование Лыбедского бульвара. Также в рамках программы на 29 объектах были приведены в порядок тротуары и проезды к дворовым территориям, отремонтировано асфальтовое покрытие двухсот дворов.

«На особом контроле у администрации – устранение замечаний по ремонту дворовых территорий и выполнение гарантийных обязательств подрядчиков. Некоторые работы были выполнены с нарушениями, по некоторым дворам подрядчики не успели завершить начатые работы в срок из-за погодных условий в осенний период», – отметил Сергей Карабасов.

В 2017 году совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области было отремонтировано 47 объектов улично-дорожной сети города Рязани. Общая протяженность отремонтированных автомобильных дорог составила 36,5 километров.

Масштабные работы проведены на Первомайском проспекте, ул. Большой, ул. Высоковольтной.

Самым глобальным стал капитальный ремонт основной транспортной «артерии» города – Куйбышевского шоссе, в рамках которого осуществлен вынос изношенной теплотрассы за пределы проезжей части.

«Это позволит в дальнейшем исключить аварийные и плановые разрытия на дороге. Сейчас в рамках гарантийных обязательств подрядчику направлены требования по восстановлению благоустройства зеленой зоны вдоль дороги», - подчеркнул руководитель городской администрации.

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов велись на 221 объекте. Отремонтировано 147 крыш, 75 фасадов. В 30 домах заменено 89 лифтов, а также проведена замена и ремонт лифтового оборудования в восьмидесяти шести домах.

Также исполняющий обязанности главы администрации Рязани рассказал о планах на 2018 год и проектах, к реализации которых уже приступили.

«Я хочу поблагодарить вас за конструктивный диалог и сотрудничество. Мы знаем все основные проблемы города: уборка улиц, транспортный вопрос, ремонт дорог, вывоз мусора – направления, по которым необходимо усилить работу, – подчеркнул Сергей Карабасов. – Совместно с Правительством Рязанской области и депутатским корпусом, администрация города будет добиваться реализации всех перечисленных задач. Как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе, мы ставим перед собой цель – повышение качества жизни горожан».

По итогам выступления Сергей Карабасов ответил на вопросы депутатов.

24 мая 2018