Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Вопросы пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании среди молодежи обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии

Вопросы пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании среди молодежи обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии

12 июля состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Рязани под председательством заместителя главы администрации Елены Сорокиной. О результатах работы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди молодежи в первом полугодии текущего года доложили представители задействованных профильных ведомств и учреждений города и региона.

С начала 2018 года среди учащихся образовательных учреждений Рязани было проведено более 2 600 массовых мероприятий и акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, – из них 757 антинаркотической направленности, в том числе в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» во всех школах областного центра.

Продолжились ставшие традиционными акции «Чистые стены» и «Начни с себя», которые проводят активисты волонтерского отряда «Ради жизни» совместно с УМВД России по Рязанской области и областным наркологическим диспансером соответственно.

В летний период профилактическая работа организована и на базе школьных лагерей с дневным пребыванием в рамках акции «Детство, лето, здоровье!», а также в загородных оздоровительных лагерях в рамках областной акции «Лето дарит детям здоровье». Планируется, что в мероприятиях – их будет более 60 – примут участие порядка 2 000 рязанских детей.

Еще одним немаловажным направлением работы по борьбе с наркоманией является трудовая адаптация граждан, прошедших курсы лечения и реабилитации от зависимости. Так, специалисты Центра занятости населения Рязанской области в минувшем году провели выездные консультации, в которых приняли участие свыше 80 человек; в региональном наркодиспансере прошли тестирование на наиболее подходящую сферу деятельности и профессии – более 30 человек, еще столько же получили аналогичную помощь и поддержку в негосударственных реабилитационных центрах, оказывающих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Обсудив итоги работы, члены антинаркотической комиссии сформулировали ряд рекомендаций для руководителей задействованных подразделений, которые позволят повысить эффективность деятельностью по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди молодежи в Рязани и Рязанской области.

12 июля 2018