Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сергей Карабасов: «В рамках второго этапа дорожной кампании будет выполнен ремонт на восьми участках улично-дорожной сети»

Сергей Карабасов: «В рамках второго этапа дорожной кампании будет выполнен ремонт на восьми участках улично-дорожной сети»

8 августа исполняющий обязанности главы администрации провел выездное совещание по вопросам благоустройства областного центра. В первую очередь Сергей Карабасов проинспектировал объекты, работы на которых были завершены в рамках первого этапа дорожной кампании – это участки автомобильных дорог на ул. Ленина, Бирюзова, Горького, Есенина, Восточной окружной дороги. На всех указанных объектах работы завершены полностью, с нанесением дорожной разметки и восстановлением благоустройства прилегающей территории.

«В рамках второго этапа дорожной кампании мы должны качественно отремонтировать восемь объектов. Все работы необходимо проводить под контролем управления благоустройства. О ходе работ, прошу докладывать мне еженедельно», – подчеркнул руководитель городской администрации.

На данный момент на 4 объектах уже ведутся ремонтные работы. Это участки автомобильных дорог на ул. Советской Армии; ул. 1-й Красной; ул. Фирсова; ул. Пожалостина.

На оставшихся улицах – Кудрявцева, Весенней, Театральной площади, а также на участке автомобильной дороги от ул. Зубковой до СЧ-17 – к работам планируется приступить в ближайшее время.

«Подрядные организации должны закончить ремонт второго этапа до конца сентября текущего года. Важно не только соблюдать установленные сроки, но и полностью восстановить благоустройство прилегающих территорий, а также не допускать ситуаций, когда дорожники, раскопав проезжую часть, бросают работу на несколько дней», – отметил Сергей Карабасов.

Всего с начала текущего года работы по заделке выбоин в асфальтобетонном покрытии на территории города Рязани проведены на 168 улицах. Общая площадь ремонта составила 25100 м². Работы выполнялись с применением литого асфальтобетона, а с апреля текущего года – с применением горячей асфальтобетонной смеси.

8 августа 2018