Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанская дзюдоистка Марина Воробьева получила золотую медаль из рук Президента России

Рязанская дзюдоистка Марина Воробьева получила золотую медаль из рук Президента России

12 сентября во Владивостоке состоялся международный командный турнир по дзюдо имени основателя этого вида спорта Дзигиро Кано. Победу в престижных состязаниях одержала сборная России, в составе которой выступала рязанская дзюдоистка из спортшколы «Кометы» Марина Воробьева. Награды победителям вручил Президент РФ Владимир Путин.

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 18 лет состоялся во второй раз в рамках культурно-спортивной программы четвертого Восточного экономического форума. Турнир проходит под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В этом году за призы боролись ведущие юные дзюдоисты России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая. Турнир проводился в смешанном командном формате. На каждую встречу сборные-участницы заявили по восемь юношей и девушек. В результате напряженных поединков на татами «Фетисов Арены» в финал вышли сборные России и Японии, где победу нашей сборной в дополнительной схватке в категории 90+ принес Иосиф Симин. Он и японка Руи Хатакиямо также были признаны лучшими спортсменами турнира.

14 сентября 2018