Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани стартовал XIII Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева

В Рязани стартовал  XIII Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева

10 ноября состоялось открытие XIII Международного конкурса скрипачей имени нашего земляка, талантливого педагога и музыканта Владимира Федоровича Бобылева. Конкурс проводится с 2005 года и за это время в нем поучаствовало более 500 юных скрипачей из 60 городов России и других стран.

Церемония открытия прошла в детской музыкальной школе №1 им. Е.Д. Аглинцевой. Участников, их преподавателей и гостей поприветствовали председатель оргкомитета, начальник управления культуры городской администрации Евгения Власова и председатель жюри, Народный артист России, лауреат Международных конкурсов, лауреат премии Москвы, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Иванов. Они пожелали юным скрипачам удачи, отметив, что уровень исполнительского мастерства конкурсантов с каждым годом становится всё выше.

В этом году за звание лучшего будут бороться 40 участников из 22 городов России, а также из Беларуси, Латвии и Греции. Рязанскую область представляют Маргарита Колчина из детской музыкальной школы №1 и Оксана Никиткова, учащаяся областной детской школы искусств при музыкальном колледже им. Г.и А.Пироговых. В рамках конкурса состоятся мастер-классы всех членов жюри. Прошедшие их получат сертификаты о повышении квалификации.

Победителей ждут денежные премии и призы, а лучший исполнитель получит Гран-при в виде хрустального яблока и главный приз министерства культуры и туризма Рязанской области. Самый юный участник конкурса будет награжден специальным дипломом и подарком от семьи Бобылевых.

13 ноября, в день закрытия конкурса, прошедшие III тур скрипачи выступят с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром.

10 ноября 2018