Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань перешла на цифровое телевещание

Рязань перешла на цифровое телевещание

В связи с переходом на цифровое телевидение, с сегодняшнего дня в Рязанской области было полностью отключено аналоговое телевещание. В администрации города подвели итоги работы, проведенной структурными подразделениями в рамках информирования граждан по вопросам перехода на цифровое ТВ. В совещании приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов, руководители управлений и префектур областного центра.

Как было отмечено, большую работу по информированию проводили управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ТСН, а также ТОСы Рязани. Так, было подготовлено боле 15 000 афиш с подробной информацией о переходе на новый цифровой формат, которые распространялись в многоквартирных домах.

В крупные торговые центры и магазины электроники были направлены видеоролики, которые транслировались на информационных телеэкранах. Были подготовлены и размещены в сети Интернет материалы со списками точек продаж цифровых декодеров.

Сергей Карабасов отметил, что необходимо продолжить консультационную работу с гражданами, чтобы «рязанцы не ощутили никаких неудобств и были обеспечены качественным телевещанием».

«Важно, выявлять проблемы с подключением абонентов к цифровому телевидению и оперативно их решать, – подчеркнул Сергей Карабасов, – В первую очередь, речь идет о гражданах, проживающих в отдаленных районах города, в частном секторе и пожилых рязанцах», – добавил он.

Так, жители города могут обратиться за консультацией к специалистам, позвонив на мобильные или стационарные номера, закрепленные за районами.

1. Префектура Московского района – 35-05-42; 8-915-610-26-41;

2. Префектура Советского района – 28-04-86; 8-910-570-26-45;

3. Префектура Октябрьского района – 44-65-38; 8-910-570-26-74;

4. Префектура Железнодорожного района – 76-62-52; 8-910-570-26-41.

С начала года в городскую администрацию обратилось за консультациями порядка 470 человек, в более чем половине случаев сотрудники префектуры выезжали на место для помощи жителям с настройкой цифрового телевещания.

Помимо этого, действует региональная «горячая линия», организованная на базе МФЦ, а также работает федеральный номер «горячей линии»: 8 (800) 220-20-02.

Граждане, попадающие под категорию малоимущих, могут получить компенсацию за покупку приставок до 2 000 рублей. Для этого необходимо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства, предоставить документы – паспорт, чеки о подтверждении расходов на приобретение оборудования, справку о составе семьи, справку о среднем доходе семьи.

Подробную информацию о предоставлении компенсаций можно получить, позвонив по телефону «горячей линии» регионального министерства труда и социальной защиты населения: 513-600.

11 февраля 2019