Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани принимаются меры, направленные на предотвращение происшествий и гибели людей на водных объектах города

В целях предотвращения происшествий и гибели людей на водных объектах, расположенных на территории Рязани, администрацией города под особый контроль взята работа по охране людей на водных объектах в зимний период. Усилена работа, направленная на недопущение выхода и выезда людей на лед в непригодных и необорудованных для этих целей местах.

При переходе водоема по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда. Если лед не прочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

Во время движения по льду нужно обходить участки, покрытые толстым слоем снега, а также места с быстрым течением, родниками, выступающими на поверхность кустами, травой и т.д.

При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущим. Перевозка малогабаритных, нетяжелых грузов должна производиться на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз (400-500 граммов), а на другом - петля.

Сроки открытия и закрытия, режим работы ледовых переправ определяются владельцами переправ по согласованию с органами местного самоуправления и ГИМС МЧС России по Рязанской области.

11 января 2013