Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Антикризисный план правительства России, предполагает увеличение предельных значений выручки для отнесения компаний к одной из категорий бизнеса

Уровни будут увеличены в два раза. Теперь малым бизнесом будут считаться компании с выручкой от 400 до 800 млн рублей, средним бизнесом – с выручкой от 1 до 2 млрд рублей. Организации с выручкой от 60 до 120 млн рублей законодательство относит к микробизнесу.

Данные изменения приведут к серьезному увеличению количества компаний в секторе малого бизнеса, уверен замглавы Минэкономразвития. «Это 7,5-8 тыс предприятий, который сейчас считаются средними», — сказал он. С учетом курса на поддержку и развитие малого бизнеса в России, повышение порога позволит данным компаниям получить господдержку. Также эти организации смогут активнее участвовать в госзакупках. Кроме этого, в правительстве обсуждаются и другие, дополнительные меры облегчений условий для бизнеса, в том числе налоговые каникулы, добавил Фомичев.

Указанные изменения планируется ввести с 2016 года. Новая экономика, о которой говорится в антикризисном плане правительства, предполагает ориентацию на частный бизнес и рынок для достижения макроэкономической стабильности. Ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что цена на нефть вряд ли снова превысит 100 долларов за баррель, поэтому России нужно учиться жить в новых условиях при нынешнем уровне цен.

30 января 2015