Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МЭР предложил ввести термин "социальное предпринимательство"

Термин «социальное предпринимательство» предложено ввести в законодательство РФ. Такое предложение озвучила в рамках Недели российского бизнеса 2015 директор Департамента малого и среднего предпринимательства и конкуренции МЭР Наталья Ларионова, сообщает сайт ведомства.

По мнению Ларионовой, это позволит вывести тему на новый качественный уровень для бизнеса и власти. Тогда на базе закона можно будет говорить о масштабной программе.

«Сейчас существует программа, по ряду мероприятий которой многие проекты малого и среднего предпринимательства (МСП), планирующие сотрудничать с крупными компаниями, получают гранты в рамках программы поддержки МСП», – пояснила она.

Таким образом, складывается случайная координация. При этом она отметила и наличие отдельных направлений, связанных с поддержкой социального предпринимательства. Кроме того, в рамках программы действует система специальных субсидий. В данный момент усилия сосредоточены на формировании инфраструктуры поддержки

Не менее важным направлением партнерства бизнеса и власти может стать работа с центрами развития молодежного инновационного творчества (ЦМИТами), считает Ларионова. Так называемые фаблабы позволяют подрастающему поколению попробовать себя в работе с современными технологиями. Минэкономразвития России готово финансировать развитие фаблабов в любом регионе. Для этого предоставляются субсидии в размере 7 млн руб. на закупку оборудования. В данный момент ведутся переговоры по созданию сообщества фаблабов по всей стране.

Источник: ТПП-Информ
24 марта 2015