Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сенаторы РФ одобрили закон, упрощающий получение налоговых соцвычетов

Совет Федерации одобрил закон, который дает возможность получать социальные налоговые вычеты до истечения налогового периода по налогу на доходы физически лиц (НДФЛ).

До вступления закона в силу Налоговый кодекс подразумевает предоставление социальных налоговых вычетов в суммах, уплаченных налогоплательщиком за обучение и медицинские услуги. Такие вычеты предоставляются налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации.

Закон предусматривает право налогоплательщиков на получение указанных налоговых вычетов до окончания налогового периода при условии предоставления работодателю подтверждения права на получение таких вычетов. Подтверждение налогоплательщик должен получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. Такой порядок исключит необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по НДФЛ.

Закон также касается социальных налоговых вычетов, предусмотренных при взносах по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут быть предоставлены работодателем, если указанные взносы удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.

В соответствии с законом переносится с 1 апреля на 15 июня 2015 года срок начала действия положений о представлении уведомления об участии в иностранных организациях в срок не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации.

Минфин РФ рассматривает возможность переноса с 1 апреля на 1 октября срока раскрытия информации о контролируемых иностранных компаниях, сообщил ранее журналистам глава министерства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что необходимо синхронизировать сроки предоставления уведомлений о контролируемых иностранных с компаниях со стартом амнистии капитала.

Источник: РИА Новости
2 апреля 2015