Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев: в РФ появятся специализированные МФЦ для МСП

В России могут появиться специализированные многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению госуслуг для малого и среднего бизнеса, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает сайт кабмина России.

«Планируется создание специализированных МФЦ для малого и среднего бизнеса. В них можно будет не только оформить нужные документы, но и получить консультацию в части создания бизнеса и по правовым вопросам, помощь в составлении бизнес-планов, уточнить информацию по открытию собственного дела», - сказал глава правительства.

Он также указал на необходимость наладить электронное взаимодействие между существующими МФЦ и органами власти, что «позволит полностью отказаться от бумажных документов, а значит процедура получения услуги через МФЦ будет занимать меньше времени». В целом премьер-министр констатировал, что сеть многофункциональных центров развивается неплохо. Он напомнил о задаче к концу 2015 года обеспечить возможность получения услуг по принципу «одного окна» для 90% жителей России. «Эта цель достигнута», - констатировал председатель правительства. По его словам, сейчас в стране работают почти 2,7 тыс. МФЦ, не считая их филиалов.

Медведев добавил, что работа таких центров совершенствуется и расширяется список предоставляемых в них услуг. «Важно, чтобы человек мог обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации», - отметил премьер. Он добавил, что часть услуг, которые пока доступны лишь в некоторых МФЦ в виде эксперимента, могут быть распространены на все такие центры.

Премьер-министр также считает, что кабинет министров должен защитить людей от недобросовестных действий работодателей. Правительство РФ планирует увеличить штраф для работодателей, задерживающих выплату зарплат. «Это касается повышения ответственности работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги должны выплачиваться своевременно, в полном размере», - сказал Медведев.

Глава правительства сообщил, что законопроектом предлагается, в частности, увеличить размер штрафа для лиц, которые уже подверглись административному наказанию, а к увеличению размера денежной компенсации применяется прогрессивная шкала. Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере «не ниже одной стопятидесятой ключевой ставки Центрального банка».

Источник: ТПП-Информ
20 января 2016