Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый бизнес заключил в 2015 году госконтрактов на сумму в 488 млрд рублей

Объём государственных закупок, по данным Минэкономразвития, вырос в прошлом году на 10% до 6,598 трлн руб., также увеличилось число контрактов с малыми предприятиями и повысилась конкурентность торгов. Об этом заявил директор Департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

Число госконтрактов, заключённых с малым и средним бизнесом, выросло на 41% и составило более чем 876 тыс., а сумма контрактов - на 40,6%, до 488 млрд. рублей.

Напомним, в конце октября 2015 года Дмитрий Медведев подписал постановление № 1169, расширяющее возможности малого и среднего бизнеса в сфере доступа к госзакупкам.

Одним из важнейших пунктов постановления является обязанность заказчиков на этапе планирования определять объем закупок товаров, работ, услуг, в которых будут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства в отдельном разделе планов закупки товаров, работ, услуг, прежде всего планов закупки высокотехнологичной, инновационной продукции.

Также Минэкономразвития зафиксировало рост среднего количества участников закупок в рамках федерального закона № 44-ФЗ c 2,5 до 3 на 1 процедуру, что говорит о повышении конкуренции на торгах.

По словам представителя ведомства, экономия бюджетных средств сложилась примерно на прошлогоднем уровне: в пределах 7,3% в долевом выражении, а в рублевом — 321 млрд рублей в целом для консолидированного бюджета РФ.

29 января 2016