Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани в рамках круглого стола обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году

25 мая 2016 года в большом зале администрации города Рязани прошел круглый стол на тему «Меры поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году». В нем приняли участие около 40 предпринимателей, руководителей предприятий и организаций малого и среднего бизнеса город Рязани.

На круглом столе выступили: Полозова Ирина Васильевна – советник главы администрации города Рязани; Сидоренко Лариса Васильевна - начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Рязанской области»; Исковских Алексей Юрьевич - директор микрофинансовой организации - Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства; Царева Ирина Игоревна - и.о. директора Гарантийного Фонда Рязанской области.

Участники мероприятия детально и подробно были проинформированы о мерах поддержки, разработанных Правительством Рязанской области, министерством экономического развития и торговли Рязанской области, органами местного самоуправления, гарантийным и областным фондами. Внимание присутствующих было акцентировано на самых актуальных проблемах в сфере бизнеса и их решении на муниципальном и региональном уровнях, а именно: конкретных мерах по оказанию финансовой и имущественной поддержки, снижении фискальной нагрузки, устранении административных барьеров, поддержке инвестиционных проектов, а также широком спектре услуг, оказываемых государственным бюджетным учреждением Рязанской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Рязанской области» и разработанных в целях содействия развитию малого и среднего бизнеса г. Рязани.

По итогам выступлений участниками были заданы вопросы по теме круглого стола. Бизнесменов интересовали сроки работы программы по поддержке СМиП и проведения конкурсов, контакты для получения консультаций по вопросам законодательной базы по инвестиционной деятельности, они заостряли внимание на вопросах имущественной поддержки и пр.

25 мая 2016