Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Снижение ставок налога УСН для инвесторов

7 июля на заседании Рязанской областной Думы был принят закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Рязанской области».

Принятие документа обеспечит доступ к государственной поддержке инвестиционной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Закон предусматривает снижение для инвесторов ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Как пояснила министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина: «Ставка налога снижается с 6% до 1% по объекту налогообложения «доходы» и с 15% до 5 % по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».

Данной мерой могут воспользоваться субъекты предпринимательской деятельности, реализующие инвестиционные проекты на территории региона, в отношении которых принято решение о государственной поддержке.

12 июля 2016