Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани в рамках круглого стола обсудили проблемы многоформатной торговли и стрит-ритейла.

29 июля в большом зале администрации города Рязани состоялся круглый стол на тему: «Повышение эффективности взаимодействия органов власти с предпринимательским сообществом по вопросам развития много форматной торговли и стрит-ритейла – залог успешного развития производства и продвижения отечественных товаров и услуг»,

в котором приняли участие Кузнецов Никита Вячеславович- заместитель директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Максимов Владлен Георгиевич - Президент Российской Коалиции киоскёров и владельцев малых торговых форм , Председатель правления Всероссийской Ассоциации

рынков и торговых комплексов, Гусева Татьяна Васильевна - Депутат Рязанской областной Думы, председатель комитета по экономическим вопросам, Президент Рязанской торгово-промышленной палаты, представители министерства экономического развития и торговли Рязанской области, руководители предприятий торговли, нестационарных торговых объектов, магазинов, фермерских хозяйств, сельхозтоваропроизводители и т.д.

Круглый стол открыл глава администрации города Рязани Олег Евгеньевич Булеков. Во вступительном слове он заострил внимание на актуальности темы круглого стола, на представившейся возможности пообщаться с гостями из Министерства промышленности торговли Российской Федерации, Ассоциации рынков и торговых комплексов. Предложил провести встречу в форме живого диалога и получить ответы на возникшие вопросы от представителей Федерального уровня.

Подробно и содержательно по вопросу круглого стола выступила заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Вячеславовна Мастюкова. Она подчеркнула, что в Стратегии развития торговли поддержка и развитие малых форм торговых объектов является одной из первоочередных задач и оказание действенной помощи в решении вопросов по функционированию городского потребительского рынка дает позитивный вектор дальнейшему развитию многоформатной торговли. «Наша основная цель обеспечить эффективное взаимодействие ключевых факторов потребительского рынка — власти, предприятий торговли и производителей».

По итогам круглого стола была принята Резолюция, лейтмотивом которой стала поддержка всех инициатив, связанных с развитием многоформатной торговли в городе Рязани.

29 июля 2016