Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанское предприятие получит финансирование при поддержке Корпорации МСП на сумму 50 млн рублей

Рязанский завод припоев и сплавов получит 50 млн рублей по Программе льготного кредитования «Шесть с половиной».

Промсвязьбанк открыл кредитную линию рязанскому предприятию «Завод припоев и сплавов» на сумму 50 млн рублей по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую реализуют Банк России и Корпорация МСП. В рамках Программы Корпорация предоставила поручительство Промсвязьбанку, что обеспечило финансирование проекта по доступной ставке.

Кредитные средства будут предоставлены предприятию на пополнение оборотных средств, а именно на закупку сырья, оплату транспортных и других видов услуг.

«Объем заказов на нашу продукцию интенсивно растет. Для реализации дополнительного заказа мы привлекли финансирование по приемлемой ставке, что позволит реализовать проект в полном объеме, в срок и по оптимальной стоимости», – подчеркнул генеральный директор предприятия.

Завод припоев и сплавов работает на отечественном рынке более двадцати лет, это один из крупнейших производителей оловянного, свинцового, припойного, медного и баббитовогопорошков различных марок, а так же баббитов, припоев и сплавов на основе олова, свинца, меди, серебра и цинка. Продукция выпускается в строгом соответствии с российскими и международными стандартами.

На 17 октября 2016 года в Рязанской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 669,1 млн рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 1,39 млрд рублей.

Программа «Шесть с половиной» – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется совместно с Банком России.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по Программе получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому Программа получила второе название «Шесть с половиной».

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:

1. АО «Альфа-Банк»;
2. Банк ВТБ (ПАО);
3. АО «Банк Интеза»;
4. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»;
5. Банк «Возрождение» (ПАО);
6. ВТБ 24 (ПАО);
7. Банк ГПБ (АО);
8. КБ «Кубань Кредит»;
9. ПАО «НБД-Банк»;
10. РНКБ (ПАО);
11. АО «Россельхозбанк»;
12. АО «ЮниКредит Банк»;
13. ПАО «СКБ-банк»;
14. Банк «Левобережный» (ПАО);
15. «СИБСОЦБАНК» ООО;
16. ПАО Банк «Кузнецкий»;
17. ПАО Банк «ФК Открытие»;
18. ПАО Сбербанк;
19. ПАО «Промсвязьбанк»;
20. АО «Райффайзенбанк»;
21. ПАО Росбанк.

Первый кредит в рамках Программы был предоставлен в конце 2015 года.

Уполномоченные банки активно формируют реестры сделок, участниками которых являются субъекты МСП, реализующие проекты, соответствующие условиям и требования Программы.

С краткой презентацией Программы «Шесть с половиной» можно ознакомиться здесь.

19 октября 2016