Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открылась «Школа творческой кулинарии»

3 ноября в Рязани стартовал новый проект «Школа творческой кулинарии» на базе ресторана «Арт-Контраст». В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Мастюкова, директор ресторана и автор проекта Валентина Маликова, гости мероприятия

Заместитель главы администрации города Татьяна Мастюкова поздравила присутствующих с открытием «Школы творческой кулинарии» и пожелала проекту развития и успеха. Она также отметила, что рязанские предприниматели в сфере общественного питания идут в ногу со временем и стремятся не только получить прибыль от своей деятельности, но и заботятся об эстетической привлекательности своей продукции.

Как рассказала участникам встречи Валентина Маликова, «Школа творческой кулинарии» представляет собой курс по обучению навыкам искусства художественной резки по овощам и фруктам – карвингу. Он рассчитан на тех, кто не имеет специальной подготовки, но хочет ее получить. Организаторы планируют проводить как индивидуальное, так и групповое обучение с количеством участников не более 10 человек.

Занятия будут проводиться ежедневно с 10.00 до 20.00 с учетом пожелания слушателей. В них примут участие мастера других студий Рязани, а также московской академии карвинга.

По окончании образовательных курсов выпускникам будет выдаваться соответствующее удостоверение о повышении квалификации установленного образца «Школы творческой кулинарии» через частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-образовательный центр «Азимут».

При этом, по словам автора проекта Валентины Маликовой, карвинг – лишь одно из направлений Школы. В программу обучения также включены курсы «В помощь молодой хозяйке», «Фуршетные закуски», «Банкет в домашних условиях», «Пирожки да булочки». Каждый из них рассчитан на 48 часов с режимом обучения по 8 часов в день, с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

По информации управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка, сейчас в областном центре работает порядка 50 ресторанов, около 270 кафе и 40 столовых, кофеен и кафетериев. Многие руководители предприятий общественного питания в городе Рязани отмечают дефицит специалистов – поваров, кондитеров, барменов, специалистов по карвингу и других.

В связи с этим, организаторы проекта планируют также проводить профориентационную работу и знакомить школьников и студентов Рязани с профессиями сферы общественного питания в формате открытых уроков и мастер-классов.

7 ноября 2016