Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин России решил ужесточить налоговое законодательство

Министр финансов России Алексей Кудрин решил создать совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) рабочую группу, которая займется ужесточением налогового законодательства. Необходимость пересмотра правил проведения налоговых проверок Кудрин объяснил тем, что в условиях финансово-экономического кризиса Минфин будет требовать от ФНС большей собираемости налогов. Какие налоговые правила подвергнутся пересмотру, Кудрин не уточнил.По словам руководителя ФНС Михаила Мокрецова, расширение полномочий налоговой службы, которые были "урезаны" в 2007 году, позволит установить расширенный контроль за компаниями. Об этом пишет газета "Ведомости". "Бизнес может очень быстро совершить переход из нетеневого сектора экономики в теневой", - пояснил свою позицию глава ФНС, сославшись на сложности получения некоторой информации от банков.
Банки обязаны предоставлять всю информацию по своим операциям в Росфинмониторинг, а также по требованию - налоговой службе.
В 2007 году новая редакция первой части Налогового кодекса была принята Минфином, Госдумой и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). В частности, были упразднены встречные проверки контрагентов налогоплательщика, ограничены требования к документам при камеральной проверке, а также снижение числа проверок компаний. Не исключено, что сейчас эти правила могут быть отменены. Источник: Lenta.ru http://www.lenta.ruДата публикации: 4 марта 2009 г.
5 марта 2009