Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А.Кудрин: Правительство временно отказывается от трехлетнего бюджета

Министр финансов Алексей Кудрин сообщил на брифинге для журналистов, что Правительство РФ временно отказывается от трехлетнего бюджетного планирования. Он заявил об этом по итогам заседания президиума правительства, рассмотревшего корректировки в Бюджетный кодекс. "Второй блок поправок связан с тем, что мы предложим признать утратившим силу бюджет 2010-2011 года, - сказал министр. - Мы в этих изменениях сделаем в связи с кризисом переходный период, трехлетний бюджет становится снова однолетним".
Вместе с тем, по словам Кудрина, не будут отменены долгосрочные контракты и инвестиционные проекты. "Есть целевые программы, рассчитанные на 3-5 лет, контракты заключаются на все годы действия целевых программ, и такой порядок будет сохранен", - сказал Кудрин.
"Будут сокращаться некоторые инвестрасходы по проектам, которые еще не начаты и не являются приоритетными. Мы их передвинем на более поздний срок. Некоторые из них начнутся в 2010, в 2011, а некоторые в 2012 году", - сказал вице-премьер.
Он также сообщил, что правительство в своих расчетах исходит из того, что в 2009 году цена на нефть составит 41 доллар за баррель, а к 2011 году она будет в районе 50 долларов.
"На этот год у нас принят прогноз цены на нефть в размере 41 доллар за баррель, - сказал Кудрин на пресс-конференции в Москве. - На ближайшую перспективу мы консервативно планируем, что к 2011 году она будет около 50 долларов". "Пока мы исходим из такого консервативного прогноза, на большее пока не приходится рассчитывать, но жизнь покажет, - продолжал он. - Поэтому в настоящий момент мои оценки использования Резервного фонда исходят как раз из этой планируемой цены на нефть к 2011 году".
Кудрин сообщил, что Россия получила от Украины официальный запрос на предоставление ей кредита на 5 миллиардов долларов. "В Минфин поступило предложение от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - сказал он. - В настоящий момент мы проводим консультации с сотрудниками Министерства финансов Украины". Вице-премьер отметил, что Россия будет оказывать поддержку странам СНГ в том объеме, который возможен при нынешнем состоянии самой российской экономики. Ранее Москва приняла решения о выделении кредитов Белоруссии и Киргизии в размере 2 миллиардов каждой. Источник: "Вести.ру" http://www.vesti.ruДата публикации: 12 марта 2009 г.
16 марта 2009